保密

@会开花的树

这是在周子衿还没有出生,一切的爱情才刚刚冒出头的时候,一点小小的故事。
当好友拉住苏沐橙,把她拽到墙角的时候,我们联盟女神似乎还在状况之外,她望着楚云秀手腕上的那根红绳子有些出戏,她似乎在别的地方别人的手上也看过一样的东西。
是谁?
苏沐橙一时间竟然想不起来。
直到是楚小姐多叫了她三次名字,她才从回忆里抽身,沐橙望着云秀的眼里透露出来的全是迷茫。
楚小姐叹了口气,她决定把话再一次的重复一遍,这回她说得简单直白,直击重点。
"你那个神秘兮兮,从来不肯告诉别人的男朋友……
"是小周吧。"
沐橙这会倒是把好友的话听到了耳朵里头去,她没有否定也没有承认,只是笑了起来。
沐橙问她,"证据是什么?哪里看出来的?"
证据?
楚云秀的职业是电竞选手并不是什么侦破案情的神探,哪里来的蛛丝马迹可以给她举例,她只能用自己多年看剧从未站错过cp的自信,跟沐橙说了一句,"直觉。"
恋爱和打喷嚏一样,是藏不住的。
即使国家队的座位,苏沐橙和周泽楷的距离相差了十万八千里,即使一起吃饭聚餐,他们两总是沙发两头坐,你笑你的,我沉默我的,即使跟沐橙打招呼的联盟男人一大半可以列为嫌疑目标,但是直觉总是让云秀判断了最不可能的那一个。
是什么时候开始产生的?
云秀仔细思索。
"一开始怀疑应该是因为胡萝卜。"
"胡萝卜?"沐橙对这个答案有些哭笑不得。
"因为你不喜欢吃胡萝卜。"
苏沐橙不喜欢吃的东西不太多,胡萝卜算是top3,但是她打小对于在他人面前展示喜好这件事,表现得十分不明显。
所以你只能从她今天吃的少看出来她胃口不好,而不能判断她其实因为菜里有胡萝卜才拒绝填饱自己。
可是国家队的日子里,胡萝卜的餐点沐橙却都莫名其妙的吃得一干二净。
一定有人在暗中督促她。
"每次胡萝卜吃完,你之后一定会捧着甜点回来。是谁给你买的?原本我也奇怪,直到看见了周泽楷的包。
"他包上的那只企鹅,明明就是最近大热甜品店的积分换购,我原本以为是小周自己去吃的,可现在想想,那明明是他帮你买的。"
沐橙点了点头,"虽然有点道理,但是漏洞太多,我也可以自己去买,我也有企鹅阿,你看见过的。"
"五只企鹅,你们挑的偏偏是能凑成一对的。"楚云秀笑了,"苏队长不要太巧哦。"
沐橙做出了一个举手投降的姿势,"好吧,这个算你对,但是并不是决定性的证据吧。"
楚云秀打了一个响指,"是的,所以我的杀手锏是你对他笑了这件事!"
"楚云秀同学,提醒一下,我对联盟所有的人都笑过,并不是只有小周。"
"是的,就是这个小周。"
"什么?"沐橙透露出了疑惑。
"不一样,你叫小周的时候,你对周泽楷笑的时候,反应不一样。"
虽然次数不多,甚至可以算的上屈指可数,可是只要沐橙叫,那位不苟言笑。不爱说话的大男孩就会目光坚定地看向她,然后五官变得柔和可亲,他会轻轻的说一声嗯。
"我在。"
"沐橙,所有人叫他,只有你,他回了我在。"
你说什么我都会听着,听得很认真。
不要怕,不要迷茫也不许疑惑。
因为我在。

楚云秀自豪地给自己吹了口哨。
"怎么样,我的直觉够准吗?"
她话音刚落,沐橙正要开口,却忽然停住了,她望着云秀的背后,露出了笑容。
楚小姐回过头去,她推理出来的故事男主角,轮回的枪王出现在那里,他一步一步地正朝着他们走了过来。
周泽楷对着楚云秀先是点了点头,示意打过了招呼,然后他站到了沐橙的旁边,他低着头望着她。
沐橙又笑了起来。"怎么了?"她的声音被蜜浸过似的,又甜又软。
周泽楷回她,"找你。"
"找我有什么事情吗?"
"没有。"
"没有那为什么找我呢?"
"想。"
"那现在找到我了,就不想了?"
周泽楷摇了摇头。
他其实说不过眼前这个伶牙俐齿的小狐狸,但是无所谓,他喜欢看她在自己面前得意洋洋地样子,他不需要在沐橙面前耍什么威风,赛场上的努力已经足够耀眼,而那些吸引住心爱女子的东西他都有。
周泽楷不至于连这点自信都没有。
更何况,他只是想亲她。
占女孩子的便宜就更不能耀武扬威了。
周泽楷一言不发地看着沐橙。
他不说话,可是眼里却蓄着千言万语。
楚小姐现在觉得自己破案了且像一个超级无敌大灯泡,她拍了拍手,像是得了正确答案的就心满意足的科学家,什么功名利禄都抛在脑后,只是高兴满足地说了一句,"真相大白,那我走了。"

说完,楚云秀就真的头也不回的离开了现场,周泽楷有些疑惑她的话,不过这不是重点……
重点是他现在要弯腰,低头,然后亲亲自己的心上人。
看着她被亲的有些害羞,脸红,然后一点点的小抱怨,听她尾音的上扬带着喜悦。
周泽楷不动声色得笑了。
他其实把她捧在心里最柔软的地方,看着她躺在自己的心上,睡的又安稳又甜蜜。
他甚至现在就有点想娶她。
心都给你了,总要有点东西来换。
一辈子好不好?
周泽楷觉得好极了。

沐橙突然跺了跺脚,"我想起来了,"她拉着自己的袖子,"云秀手上的红绳子,我在谁的身上看过。"
"谁的?"周泽楷配合的问她。
沐橙却眨了眨眼睛,"不能说。"
"是秘密。"

周泽楷看着看着,他又想亲她了。
于是,他亲着她的眼角。
"好,不说。"

其实,他也有秘密。
他也不能说。

他要娶她。
嘘,要保密。

End

2018-04-21 10 241
 
评论(10)
热度(241)
© 春日在天涯|Powered by LOFTER