小毛病

*漫步活动的时候就想写写,每天抽空磨一点,磨出了现在这篇文。
*一致在竭力用各种方式告诉大家棋洛恋爱起来非常棒,他足够纯粹,足够好。
*希望我的努力有用。
*老规矩会有很多ooc,但还是真心祈求你们会喜欢。


偶像先生并不是如表面上看起来的那么完美无缺。
比如我又一次在床底下发现了熟睡的偶像先生。
结婚以前他的好友圈写着偶尔在冬天被冻醒的时候,我还觉得那真的只是偶尔,可现在,我笑了,这个偶尔还偶尔的有点频繁。
我小心翼翼的推着棋洛的肩膀,直到他迷迷糊糊的醒来,揉着眼睛,打着哈欠,他四处转头茫然的寻找着聚焦物,接着看到了我,才笑起来。
“早上好,全世界第一可爱的周夫人。”
“早上好,全世界睡相最差的周先生。”
棋洛打了一个大大的喷嚏,他意识到自己正在地板上的时候,不好意思的揉了揉头发,一咕噜的起身钻进被窝把我抱进他怀里,脸上露出了满足的微笑。
“薯片小姐真暖和。”
我从他怀里伸出手来捏了捏他的脸,真心实意的建议:“要不要我们就不要床了,现在不是也有那种睡地板上的?把地板改造一下做个榻榻米怎么样?”
偶像先生把我的抱的更紧了一点,又去蹭我了蹭我的脸。
“不要,这样打扫起来太麻烦了,而且女孩子睡地板久了不好。”
“可是,你睡地板久了……”
“您的周先生现在暂时不在线,请等他睡醒以后再拨。”棋洛闭着眼睛,显然一副不愿意听的样子。
“那周先生什么时候在线,能不能给一个准确的时间。”
棋洛半睁着一只眼睛看着我。
“周太太亲他的时候。”



当然偶像先生的缺点当然还不止一个。
我下班回家看到他站在厨房里研究锅碗瓢盆的时候,心里的惊慌不亚于面对制作的节目首次播出。
棋洛听到动静转回头看我,他咧开嘴叫着我的名字,朝着我笑。
“欢迎回家!你的偶像先生正在挥舞着荧光棒夹道欢迎他可爱的薯片小姐!”
我走过去,伸出手指点了点棋洛鼻头上的那点面粉,表情深刻的回他。
“我的偶像先生挥舞的应该不是荧光棒而是挖面粉的勺子吧!”
棋洛皱了皱鼻头,低下身子往我脸上蹭面粉,蹭完了还要得意洋洋的对我说:“这叫做夫妻同心。”
偶像先生耍无赖起来真是无人能及。
于是等我把因为要送文件而来我们家的经纪人,招待进门的时候,他看着我们两摇了摇头。
“你们真的不考虑上一下类似夫妻新婚日记这种真人秀?
“我保证你们的cp会很快的红遍大江南北,连夫妻称号都帮你们想好了。”
周棋洛兴奋的问:“叫什么?甜甜蜜蜜夫妻组?”
经纪人把手里的文件卷了一个圈敲上他的头。
“是厨房杀手夫妻组。”
我听的有些不甘心。“我明明会做饭的!”
经纪人啧啧两下,遗憾的摇了摇头。
“不是我说啊,当年你没被这小子祸害的时候,那还是能吃的……可现在……”
他没把话说完我已经猜到他接下来要说什么了。
偶像先生见状一把把我抱在了怀里,朝着经纪人吐舌头。
“周氏夫妇式呸呸呸!别以为我没有闻到你单身狗上所散发出的羡慕嫉妒恨!”
棋洛低头亲了亲我的发旋又得意的朝着经纪人笑。
“没有太太的人不会懂,我能理解的!”
经纪人似乎被气笑了。
“我真的是闲的没事做,才过来看你们这对小夫妻炸厨房。”他说完就准备告辞。
我忙从偶像先生的怀里钻出来,出门送他。
“我们都是开玩笑的。你别在意。”
经纪人摆了摆手:“我哪里不知道他,说实话现在看到你,还真有点自家白菜被拱了的意思。”
我愣了,“你这话好像说反了?棋洛可是你旗下的艺人。”
“没反没反。
“艺人归艺人,拱白菜归拱白菜。”
他又伸出手来拍了拍我的肩膀。“那小子以前吃剧组盒饭长大的,基本就没进过厨房,我知道女孩子嘛,男人做饭都是加分项,但是棋洛不太一样,你多多体谅。”
我点了点头:“嗯,我可是他太太。”
经纪人笑了:“得了,不吃你们的狗粮了,再吃三个月都不要吃饭了。走了。”
说完他就头也不回的摆了摆手进了电梯。
我回家的时候棋洛趴着门框充满着怨念看着我。
“你和经纪人说什么?去那么久?”
“吃醋了?”我背着手走到他面前问他。
棋洛稍微的点了一个头,接着却又拼命的摇了摇。
“经纪人的地位才不会威胁到我。”他说完这路话又屁颠屁颠的凑过来。“我知道的,全世界薯片小姐最喜欢我了。”
“好有自信啊!偶像先生!”
“那当然。”棋洛得意洋洋的抬起头,感觉鼻子都能翘上天。“结婚证上写的可是我的名字。”说完,我竟然看到了棋洛走到沙发那里,拿起他平时背的包,从里面掏出了红通通的结婚证……
“为什么要随身携带结婚证?”
我看着他挥舞着那本红本本朝我炫耀,真是哭笑不得。
“这叫持证上岗!走起路来都不心虚的!”
偶像先生说的有理有据,我竟然一时间找不到词语反驳。
棋洛看着我无言以对的状态,把那本结婚证塞回包里的小袋子,确认不会掉了以后,又走过来,单手把我托抱了起来。
“现在是薯片小姐夸我的时间。”他抬着头,很认真的看着我,蓝色的眼睛透露出的都是真挚。“可以开始了。”
我抱着他的脖子,低着头亲了亲他的脸颊,他的眼睛,他的唇,一边亲一边夸。
“偶像先生最棒了!”
棋洛把我安稳的放了下来。
“不行,好像有点夸太多了,明天不夸了怎么办。”
我忍不住伸手捏了捏棋洛的俊脸,因为职业是偶像的原因,他的皮肤保养的十分光滑有弹性,手感绝佳,我越捏越上手,干脆一不做二不休,先把棋洛脸拉长再揉圆,可怜这位超级偶像被我捏的毫无反抗之力。
“为什么会觉得我明天就不夸你了!”
我捏开心了,放下自己的恶魔之爪,认真的问道。
“因为幸福是守恒的。”棋洛握着我的手一字一句地回我。
“你从这里拿的多了,就要在别的地方还回去。”
世人皆以为周棋洛应该是完美的,他是很多人心里永远向上走的那个偶像,他魅力四射,他光芒万丈。
可是,他们不知道,有光的地方影子也会随之而来。
其实他有很多旁人不知道的小毛病,他睡姿不好,他不会像别的好好先生一样擅长厨艺。他甚至为了藏零食可以竭尽所能。
粉丝要是难过了,可以给他留言给他写信给他寄礼物,可是我的偶像先生要是难过了,却只能蹲在黑暗的角落里等着风暴的过去。
他偶尔即使笑着眼底却蕴着悲伤。
“不会的。”我回握着棋洛。“我们结婚了,幸福就共享了,一加一等于二,还会等于无穷。
“我们会一直一直这样幸福下去的。”
我抵着他的额头,朝着他笑。
“到时候,周棋洛从超级大级帅哥变成丑丑的小老头,我的偶像先生就只剩下我这一个粉丝啦!先说话不许嫌弃我,也不许哭鼻子。”
“那我能现在哭鼻子吗?”他带着鼻音,眼里的蔚蓝如同清澈的海,一望可见的真心。
“可以的。”我看着他眼底倒印出来的我的身影说。“超级英雄也不是无敌的啊,为什么不能哭呢。”
“不过,我好像舍不得哭。”
“为什么。”
“哭的太厉害就看不到宇宙超级无敌美少女周太太了。”
……好像之前还是世界无敌超级美少女来着的?
我应该开心我的升级吗?
“那是不能哭。”我沉吟了片刻。“看不到宇宙超级无敌美少女实在太亏本了。”
棋洛笑了起来,是真的开心的笑了起来,我能清晰的看见那样漂亮的笑意如同繁星,如同灯火,如同这世间一切美好的事物。
偶像先生忍不住用了力气把我揉进了他的怀里。
“真好。”他蹭着我的头顶。“好像即使世界与我为敌,可只要有薯片小姐我仍然天下无敌。”
“因为我们是厨房杀手夫妇?”
棋洛看着我,哈哈的又笑了起来。我也随着他笑起来。

致我最最亲爱的偶像先生。
一开始你在世人眼里发光,而最后你只要在我的心里发光。
你可以不是偶像,可以不是超级英雄,你可以不是他人眼里那个完美无瑕的男人,你可以只是我的周棋洛。
我想我们只要打打闹闹,开开心心,然后一不小心发现白头了。
这样就足够了?
你说呢?

End

2018-02-23 27 708
 
评论(27)
热度(708)
© 春日在天涯|Powered by LOFTER