孤雏

*be,不敢放小号,这号人多护着我。【稳】
*关于周棋洛的一个小小的故事。
*励志在大家首页里做一个与众不同的小作者……

她哭了。
凌晨刚收工的片场,工作人员忙忙碌碌,谁也不会注意到角落里有个女孩子,蹲在墙壁的阴影处哭的正伤心。
热热闹闹的人群仿佛与她形成了鲜明的对比,四下的欢笑声把她衬托的更像是被雨淋湿的小猫咪,又孤单又无助。
周棋洛练习了一个很大的笑容,然后走过去,故意哇的一声把女孩成功的吓到了。
他咧着嘴笑嘻嘻的对女孩说:“偷袭薯片小姐成功!”又假装才发现女孩眼角的泪迹一般,手忙脚乱的对她道歉。
“对不起啊……”他的语气显得无辜又可怜。
女孩反而被他的一惊一乍弄得哭笑不得,周棋洛看着她站起来,用手指捻去泪花,最后对自己摇了摇头。
“没关系,不是你的错。”
周棋洛放在口袋里的手握成了拳头,最后又松开。
他笑了。
“无论如何,作为赔礼!我请薯片小姐吃大餐!”

说是大餐,片场的周围其实还在摆摊的只有烧烤店,店主见过了太多来来往往的偶像明星,所以对于周棋洛的出现,他仍是态度不偏不倚的问起来两位要吃什么。
周棋洛还没开口,反倒是女孩脱口而出了一串菜名,末尾点名要放辣椒粉,最辣的那种。
女孩不太能喝酒,发泄的方式好像也只有吃这一种,好友圈里刷满了她的那么瘦,那么死。
可照片里那些花花绿绿的甜食还是再一次又一次的出卖她。
大概是深夜的关系,烧烤摊的客人不是很多,老板很快的就上好菜,走到一旁去抽烟了。
周棋洛拿起一串烤虾,正准备要下口,就被女孩夺了过去。
“这么辣你不能吃,当心嗓子。”说完,就把那一大盘的食物拖到自己的领地内,开始大口咀嚼起来。
看起来大叔的辣椒粉没有少放,女孩吃了没多久就哭的稀里哗啦的。
周棋洛伸手抽了旁边的纸巾,伸到她面前的时候,女孩哭红的眼睛像小兔子一般的望着他,最后他转了一个弯,塞到了她的手心里。
那个晚上,她说了很多抱怨的话,没头没尾,甚至有时候因为嘴里嚼了食物,字句含糊不清,直到最后,她哭累了也吃累了,直接就倒在了烧烤摊的桌子上睡着了。
周棋洛这个时候才站起来,把她背到了自己的背上,对着大叔掏钱,买单。道谢。
“失恋了?”大叔抽着烟眯着眼睛问。
周棋洛苦笑了一下。
“只是吵架了吧?”他不确定的语气,让大叔摇了摇头。

回去的路上,月色很好,女孩在他的背上睡的安稳,她清浅的呼吸就在自己的耳边响起,甜甜的,香香的,似蛋糕店里他最喜欢的那一块。
舍不得下口,存在心里,一放就是一辈子。
“还记得你上次问我我有喜欢的人吗?”
周棋洛一边背着她一边自言自语。
“有哦。”男孩竖起一根手指,一本正经的说:“她笑起来很漂亮,不爱认输,有一往无前的勇气,偶尔爱耍点小性子,又很聪明,看起来柔柔弱弱的,但是我知道……
我知道她比谁都坚强。”
少女在他的背上发出了梦吟。
“……笨蛋……”
周棋洛停下了脚步。
他稍微的侧头就能看见少女睡梦中的脸庞,还挂着泪痕,可是嘴角却微微弯起。
——我的薯片小姐,在笑呢。
“你说,能被我喜欢的人会很幸福。
“那么,你幸福吗?”

周棋洛记得有一次签售,他站在商场热闹的舞台上,底下的粉丝举着灯牌兴奋地跟他呼应,他听到了无数次的我爱你。
那个时候天空很高也很蓝,他抬头,孤鸟不经意地掠过他的视线。
周棋洛凝望着那个影子,回过神来,嘴角上弯,笑了。
“谢谢大家。”
他听见自己的声音清晰的回荡在整个会场。
人群立即给予了更加热烈的回应,活动结束后,他下了舞台,掏出手机,给女孩发了短信。
人一生应该只有一次的孤勇。
“我看到你的好友圈啦!如果不想去相亲,别担心,等到三十岁嫁不出去的薯片小姐就由我来接收。”
没过多久,他的手机传来了震动。
屏幕上的那条信息一连串的哈哈哈哈哈哈之后是她依旧自我调侃似的语气。
——不敢不敢,三十岁太老了,会被你的粉丝集体追杀的。
我的薯片小姐果然很狡猾。
周棋洛把手机放进口袋里,揽住来找他的经纪人。
“怎么办呜呜呜,没人要我了。”
他假意搓了搓眼睛,夸张的表演出伤心的表情。
经纪人在那里嫌弃的看着他,拿着文件敲他脑袋。
“乱七八糟的说什么,刚刚底下一堆粉丝抢着要呢。”
“可她不要啊……”他低喃的小声。
经纪人没有听见多问了句什么。
周棋洛大声的喊道:“我饿了!”
“想吃烧烤。
“放很多辣椒的那种。”

女孩结婚的时候,他去参加婚礼。
所有人都在惊讶女孩的好人缘,这么有名的大明星都认识,女孩坐在准备婚礼的房间里,穿着拖到地上的白色婚纱,像公主一样,捧着束鲜花,朝着他笑。
这个世界有好多美好的事物。
比如冬天的太阳,比如夏天的冰淇淋和西瓜,比如秋天吹来的凉风。
以及变成新娘十分幸福的她。

周棋洛走过去,递给了属于她的新婚礼物。
“是什么。”女孩问他。
“拆开看看就知道了。”
——是戴在头纱上的小王冠。细碎的钻石像白夜的繁星。
女孩很开心的笑了。
她主动把它戴了上去,转过头来,一脸认真的问他好看吗?
周棋洛点了点头。
“好看,像公主!”


“从前有个国家的公主很爱哭,她旁边的骑士想了想,每次只要公主一哭就送给她一束花。公主收到了花就笑了……”
“后来呢!”公益活动的小朋友拉着周棋洛的衣袖,急切的想要知道结局。
“后来……”阳光下闪闪发亮的偶像明星笑了。
“后来,公主就嫁给王子啦,她出嫁那天戴的花冠引发了所有人的感叹。
“好漂亮啊,这花冠是谁编的。”
“是骑士。
“公主说。”


End


做回路过孤雏
虽知这一世令你幸福或者不是我
自言自语都可
自怜自爱都可
你笑了不需要我

2018-01-15 17 375
 
评论(17)
热度(375)
© 春日在天涯|Powered by LOFTER